Semua Berita


Waktu yang Singkat Untuk Rindu yang Panjang

Waktu yang Singkat untuk Rindu yang Panjang             Sesingkat inikah menuturkan rindu yang lama menggebu             Corona virus penyebab rinduku yang selalu ..

Selengkapnya

Gema Pesantren dalam Perayaan Hari Santri

Lumajang, santri Pps Syarifuddin merayakan hari santri yang diadakan di halaman kampus IAI Syarifuddin. Perayaan hari santri ini dimulai pada tanggal 21/10, dan puncaknya 22/10. Acara ini dimulai hari rabu 21/10 (20:30), acara ini dibuka dengan tawassul dari pengasuh pondok pesantren almukarrom KH. Sulahak Syarif. Kemudian dilanjutkan dengan ..

Selengkapnya

Pelatihan Metode Tartila

Pelatihan Metode Tartila                                Lumajang, bertepatan pada tanggal 02 Oktober 2020 Ponpes Putri Kyai Syarifuddin mengadakan pelatihan tartila, di gedung MTS Syarifuddin. Pelatihan ..

Selengkapnya

Cerita Senja

Cerita Senja Aku menunggu seseorang di penghujung senja dengan semburat keemasan. Sesekali aku melihat kea rah pelabuhan.membayangkan kedatangannya dengan berjuta cerita anak kota, bangunan-bangunan tinggi serta pabrik-pabrik yang mengepulkan asap melalui cerobong raksasanya. Sepertinya ..

Selengkapnya

Hijrah santri untuk menggapai manfaat dan barokah

Hijrah Santri Untuk Menggapai Manfaat dan Barakah Lumajang,bertepatan pada tanggal  1muharram 1441H, seluruh santriwati ponpes kyai syarifuddin mengadakan acara istigostah dan tahlil bersama, digedung kampus IAI syarifuddin yang dihadiri oleh para masyayikh dan seluruh santriwati ponpes kyai syarifuddin. Acara istigostah dan tahlil dipimpin ..

Selengkapnya